專區系列‎ > ‎

儀隊校友隊專區

 重回18重溫儀隊夢北一儀隊校友隊招募中
「北一女中樂儀旗隊永續發展協會」自20111月起正式成立「北一女中儀隊校友隊」以利組織管理,目前轉入儀隊校友協會下由其經營管理
 
北一女中儀隊校友隊歡迎您的加入!



緣起與宗旨

    儀隊是北一女中校友心中不曾忘懷的驕傲。1999,因著校友30年重聚會晚會表演的機緣,由儀隊第四屆,亦即58級的校友陳美雲學姐和陳茜學姐發起,並在楊教練和鄭教練的支持下,八位學姐重拾儀槍,開始了為期三個月的集訓,校友隊自此濫觴。

    轉眼2011年,過去十多年間,學姐們熱情不滅,先是參與了2003年北一女百年校慶的表演; 2009年,又因著張立群學姐之大力推動,組織「跨屆儀隊」於校友40年重聚會表演,每每獲得各界好評。

    但苦於並無系統化的管理和宣傳,因此校友隊並未如預期日漸茁壯,不僅如此,甚至連儀隊在校生亦因面臨制度改革等因素遇上了發展的瓶頸。2011年校慶,有幸因各方媒體大力報導,引起熱烈迴響,更多的儀隊校友們知道了校友隊的存在並表達支持。有鑑於此,「北一女中樂儀旗隊永續發展協會」自20111月起正式成立「北一女中儀隊校友隊」以利組織管理,儀隊校友得透過協會加入校友隊,參與相關練習與表演活動,並遵守相關之規範。

    儀隊校友隊存在之意義,除可運動健身、聯絡情誼外,更希望藉此喚起意識、凝聚共識,共同協助延續北一女中樂儀旗隊永續發展,並在世代交替不輟之傳承外,更藉此推展公益,傳播北一女中儀隊精神。

註:20117月,儀隊校友正式成立「北一女中儀隊校友協會」後,「儀隊校友隊」轉入儀隊校友協會組織下

加入校友隊

組合及表演場合:
目前儀隊校友隊成員約有50餘名,由民97年畢業(儀隊43)58年畢業(儀隊4)校友組成,平時以練習、聯繫情誼、運動為主,公益表演、校友相關活動表演為輔。

入隊方式:
(1)姓名、屆次、分隊位置、聯絡電話、EMAIL以電子郵件方式mail至「北一女中樂儀旗隊永續發展協會」信箱[email protected],待收到回覆即表加入完成。
(2)亦可直接於練習時至現場報名加入

練習資訊:
時間為週六早上(每月一次),確切日期敬請參照協會網站之公告。

校友隊相關文章

目前收錄了許多儀隊校友隊的表演影片及平面新聞報導,包括北一校慶樂儀旗回娘家活動、台視紅白大賞等精彩活動片段

<前往文章列表....>


北一儀隊楊教練追思會-北一儀隊校友隊表演


 

2011/2/2台視紅白大賞
北一儀隊校友隊VS韓國after school


 

Comments