出版計劃書

緣起台灣獨特的文化資產,別讓她消失

一支隊伍能夠站在世界舞台為台灣爭光,成為聞名遐邇的團隊,絕非偶然。是甚麼原因讓上千名綠衣17歲少女,在橫跨50年,不同時光下,能憑著同樣無畏、絕無僅有的拚勁,來共同擦亮北一女儀隊這塊招牌?
這一切的點點滴滴,女孩們堅持的信念、溫馨的情誼,能為社會帶來正向能量,而這份珍貴的台灣獨特文化資產,更值得永遠保存,永續傳承。


楊教練的離開催生了這本書

        楊先鐸教練,從北一儀隊第一屆(1963)即執教,一直到2011年的冬天,在過世前,70多歲都還站在操場上帶領著隊員練習。將近50個寒暑,他陪伴著無數女孩走過青春年華的執著,挺著雨珠裡打死不退的隊伍,加上女孩們「沒有最好、只有更好」的信念,這正是北一儀隊能夠享譽全球的不二法門,可以發現,楊教練的精神,就是北儀的精神,沒有楊先鐸教練,就沒有今日的北一儀隊!
        故自四年前,楊先鐸先生去世後,更促使我們想出一本屬於北一儀隊共同的青春回憶,紀念也記錄北一女儀隊這五十年來的點點滴滴,直至今年,所有的史料、人力齊聚後,旋即展開出版計畫。


簡要出版計畫

1)預計上市日期:20151212(北一女校慶)
2)
出版形式:散文體、全彩印刷、85%文字  15%圖片,委託木蘭文化出版社執行。
3)出版物內容:預定書目內容,近期公布。
4)出版單位:北一女中樂儀旗隊永續發展協會(以下簡稱本會)
5)上架方式:實體書店、網路書店、本會官網。
6)銷售目標對象:海內外校友、現役北一樂儀旗隊員、一般社會大眾。


怎麼寫這本書?
*深入採訪200名隊員校友、相關人士:橫跨第1屆至51
*向校友收集50年來的歷史影像、隊誌、隊形圖等
*採訪楊先鐸教練之相關影音、逐字稿
*向北一校史室取材
*由專業筆者(亦為校友)編撰


經費使用計畫
約新台幣80萬元

製作進度規劃


為什麼需要募款?

因為我們是非營利組織,而出版一本書需要大筆資金,我們雖有熱情的人員投入,但仍缺乏資金,故急需大家解囊相助,有了足夠的資基金,才能讓這本書順利誕生!


所募款項及出版營收運用

1)若所募款項,在使用於本書出版後有剩餘,將作為下一本出版物「北一樂
旗隊專書」出版使用,或本會其他年度計畫任務使用。
2)本書銷售之營收,未超過出版所支出經費的部分,使用方法同上。
3)本書銷售盈餘(營收超過所支出經費的部分),將視北一樂儀旗隊需求,捐贈給北一女中校方做隊伍補助經費。

募款帳戶、回饋方案


Comments